0

Скачать книги и журналы: Щупов Андрей - Холод Малиогонта (сборник) бесплатно и без регистрации

Опубликовал: vagrant58Дата: 09 января 2016 в 22:57Просмотров: 449

В сборник фантастических произведений «Холод Малиогонта» Андрея Щупова вошли четыре, несвязанные между собой, повести.

Доноры
Ещё вчера ты предпринял попытку убить свою безвольную телесную оболочку, которая погрязла в пошлости, и, эмиграционной капиталистической скуке. Но решение перечекнула Организация Профилактики Преступлений. Сегодня ты носишь гордое звание Донор и случайность событийности больше не случайна. Отовсюду, словно акулы почувствавшие кровь, несутся неудачи, несчастья, беды... Чувствуя себя дерзким судёнышком, бросающим вызов шторму невероятной силы, знаешь, что город спит спокойно.
Но так ли просто обмануть судьбу? Какую ответственность несёшь, вовлекая в эту авантюру близких людей? Чтобы решить эти вопросы, и многие другие, есть одна неделя, неделя когда твоя роль в игре требует молниеносности.
«Естественно, всё вокруг было неправильно. Всё до последней мелочи.»

Косяк
Погружение в воду, для Генри Больсена, обрело черты ночного кошмара. Но когда смерть уже была неумолимо близко, маяча своими серповидными плавниками, вода вдруг ослепительно заискрилась мириадами рыб, которые, как ему показалось, не только защитили от столкновения с хищниками, но и помогли добраться до берега. Все мысли по этому поводу одели в жёлтый ярмарочный наряд представители человечества — журналисты, превращая Генри в шута, а жизнь в информационный кошмар. По прошествии времени, когда уже казалось, что всё поутихло, на горизонте появился очередной журналист, который утверждал, что поможет во всём разобраться и восстановить честное имя. Необычное скопление рыб стали наблюдать в различных местах и на пороге дома главного героя появляется учёный океанолог. Действия обретают иной, абсолютно неясный, смысл. Закрывая глаза, видишь бесконечность серебра...
...погружение в воду, где зародилась жизнь, зародился разум…

Вертолёт
Боевой вертолет, участвующий в армейских учениях, в результате физического катаклизма уменьшается в десятки раз. Десант и пилоты попадают в мир великанов, мир совершенно незнакомый и переполненный опасностями. Их спасает только вертолёт, на котором они продолжают летать, гадая, возможно ли их нынешнее существование в новых условиях. Но трансформация носит временный характер. Они постепенно растут, возвращаясь в прежнюю жизнь с новым и не самым лёгким опытом.

Холод Малиогонта
- Ого! Кажется- на наших улицах завелись британские львы! - Дмитрий кивнул в сторону газона- где пара котов скребла когтями по земле и угрожающе подвывала. Затевалось нешуточное сражение. Рыжий кот с ненавистью глядел на более блеклого собрата. "Собрат" платил той же монетой.
- Брэк- мужики! - Александр на ходу подхватил рыжего за шкирку и- пронеся шагов двадцать- усадил на чахлый тополек.
- Вот вам и первое доброе дело- - с ехидцей заметил Дмитрий. Он шагал рядом- сунув руки в карманы- вольно припечатывая кованные подошвы к асфальту. - Все верно- право на райские кущи следует отрабатывать.
- В поте лица своего- - Александр кивнул. - Мементо море и ...



Название: Холод Малиогонта (сборник)
Серия: Иноземье
Жанр: сборник фантастики
Автор: Щупов Андрей Олегович
Издательство: Тезис
Год: 1994
Страниц: 512
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер: 10,79 Мб
ISBN: 5-87799-048-9
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать книгу «Холод Малиогонта (сборник)»

Скачать похожие новости по теме ↓

  • Круз Андрей, Корнев Павел - Холод, пиво, дробовикПриграничье — несколько городов, неведомой силой вырванных из нашего мира, но так и не ставших частью другого.
  • Геласимов Андрей - ХолодКогда всемирно известный скандальный режиссер Филиппов решает вернуться из Европы на родину, в далекий северный город, он и не подозревает, что на уютном «Боинге» летит прямиком в катастрофу: в
  • Тармашев С. - Холод. Трилогия в одном томе2225 год. Планета Земля. Климатический Реактор, хранящий последнее тепло для замерзающей Земли, захвачен ордой кровожадных мутантов. Тысячи людей в руинах Новой Америки обречены на мучительную смерть…
  • Сергей Тармашев - Холод. Неотвратимая гибель (Аудиокнига)В начале XXI века механизм грядущего катаклизма уже отсчитывал последние часы прежнего мира. Из-за собственной алчности, глупости и безответственности человечество вплотную приблизилось к роковой
  • Иноземье. Серия в 11 томах (1992 – 1995) FB2, RTF, PDFИноземье - серия фантастических книжек издательства КРОК-центр, в которой издавались произведения современных зарубежных фантастов. После передачи серии издательству Тезис, а в последствии Глаголь, в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх » » Щупов Андрей - Холод Малиогонта (сборник)